MARHABAN YA SYAHRU ROMADHON MARHABAN SYAHRU SYIAM

Selasa, 05 Oktober 2010

PROSES PENGIRISAN TEMPE

Proses Pengirisan Tempe Sanan Choir
Proses produksi kripik tempe Sanan Choir Soya Creckers, setelah tempe jadi kemudian proses pengirisan yang dilakukan oleh ahli yang mempunyai skill dalam pengirisan tempe yang sangat tipis sehingga proses selanjutnya bisa diteruskan ke proses penggorengan, pada proses ini tidak menggunakan mesin atau barang yang canggih lainnya, butuh kehati-hatian kesabaran dalam proses ini sehingga ketipisan tempe sesuai dengan selera yang diinginkan. Pada tahap ini posisi tempe harus benar-benar fresh, tidak terlalu mentah dan tidak terlalu matang (saat proses menjadi tempe/peragian), tekstur tempe juga harus bagus (padat) sehingga proses pengirisan dapat dilakukan dengan baik, tidak mudah rusak/pecah saat dilakukan proses pengirisan yang sangat tipis. Semua orang pasti bisa melakukan ini karena itu dilakukan dengan rutinitas yang continue atau terus menerus sehingga para ahli pengirisan mampu untuk melakukan hal tersebut. Mungkin pemula dalam pengirisan terlalu tebal tapi kemudian bisa menyesuaikan dengan yang tipis, biasanya rata-rata satu minggu dalam proses pembelajaran pengirisan sudah mampu menyesuiakan seperti yang pengiris yang tipis. Semoga ini bisa menjadi suatu inspirasi bagi semua pihak bahwa jika kita ingin melihat peluang yang ada disekitar kita, ternyata kita semua mampu untuk melakukan itu semua, jangan takut untuk mencoba dan jangan takut gagal karena semua berawal dari nol kemudian menjadi bisa, thanks n good luck for u all.
By. Anay_Ch

Tidak ada komentar:

Posting Komentar